수술후기
[담낭염] [담낭염][급성담낭염, 담낭절제수술 후기] (남, 28, 경기도 수원시) 단일공복강경 담낭절제수술_김정윤 원장
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-03-31 조회수 3539
  • ·진단 : 급성 담낭염
  • ·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
  • ·수술시간 :
  • ·집도의 : 김정윤 원장
  • ·경과 :
  • ·성별/나이 : 남/28
  • ·지역 : 경기도 수원시

안녕하세요. 
수원에 사는 29살 남자입니다.
저는 평소에 하루 2시간 이상 운동을 꾸준히 했던 사람이라
워낙 먹는 양도 많고 활동량도 많았었는데요.
운동하닫가 무릎 인대파열로 인해 최근 3년을 운동을 못해서 활동량이 급격히 줄었더니
체중도 17kg 증량이 되었고, 내자아지방 많이 생긴거 같습니다.

그러면서 면역력도 많이 줄어들었고, 표피낭종에 담석까지 생겨버렸네요.
처음엔 단순 소화 불량에 심할 땐 위경련 증상이 있어서
조금씩 문제가 있다는 것은 감지 했지만 내과를 가도 위내시경만 했고
아파서 응급실 가도 정확한 통증원인을 못 찾았습니다.

그러다 사내 게시판에 저와 비슷한 고민을 하는 사람의 게시글을 보았고
댓글에 청담 튼튼병원 김정윤 원장님이 담낭제거 분야 최고 명의라는 소식을 듣고
2월8일 당일 오전진료 오후 수술로 진행하였습니다.

원장님께서 상태가 좋지 못한데 어떻게 참았냐는 말씀이 수술을 앞두고
나름 위안도 되고 격려도 되었어요.
수술이 끝난 후 통증은 응급실 실려갔던 고통에 비하면...별거 아니었어요 (수술 바늘 꽂는게 더 아팠습니다)

다른 분들도 아프면 일찍병원에 가셔서 치료 받으시길 바래요. (병 키우지 말고)
감사합니다.