치료사례
2022.09.02 다발성담석증으로 인한 담낭절제수술
작성자 단일공복강경센터 작성일 2023-03-10 17:14:53 조회수 3748

·진단 : 다발성담석증
·수술방법 : 단일공 복강경 담낭 절제 수술
·집도의 : 김정윤 원장
·수술시간 : pm 1:40
·입원기간 : 1박2일
·성별/나이 : 여성/33세
·지역 : 경기도 부천시

[수술후기]

회복이 빠른 담낭절제술 하는곳을 알아보다가 왔는데, 정말 후기들처럼

원장님, 간호사분들 정말 친절하시고, 시설도 깨끗해서 입원기간동안

편하게 있다가 갈수있었어요.

수술 전 당일진료, 당일 수술 예약통해 빠르게 수술 진행할 수 있었던 것도 큰 매력이었고,

무엇보다 이해하기 쉽게 수술이 어떻게 진행되고, 이후 관리법까지 설명해주시니 걱정이 덜 되더라구요.

수술도 생각보다 빨리 진행되었고 회복 또한 거의 통증이 없어서 놀랐어요.

무통주사가 잘 들어서인지 몰라도 수술후 2-3시간 후에는 자유롭게 움직일 수 있더라구요.

마취 깨는게 좀 어지럽고 팔다리 저려서 잠시 힘들었지만. 그 외에는 큰 불편함 없이

입원 생활 잘 마치고 갑니다.

통증이 거의 없어 저는 집에 가서도 바로 육아하는데도 큰 어려움 없을 것같아

튼튼병원 선택하길 잘했단 생각이 들어요. 김정윤 원장님, 입원실 간호사분들께 모두 감사드립니다.